Cochabamba, 03 de septiembre de 2024 (ABI).- El Comité Interinstitucional de Seguridad Alimentaria formó este martes el Comité de Seguridad Alimentaria de la Alcaldía de Cochabamba, para fortalecer la seguridad alimentaria, la producción local, y la lucha contra el agio y la especulación de productos.
“Tenemos que garantizar la producción de alimentos y el abastecimiento de productos en mercados y supermercados de Cochabamba (…). Tenemos que realizar el control del contrabando que está afectado a nuestra economía”, afirmó el viceministro de Defensa del Consumidor, Jorge Silva.
El Comité de Seguridad Alimentaria de Cochabamba está conformada por representantes de los viceministerios de Desarrollo Rural y Agropecuario, de Comercio Interno, de Defensa del Consumidor, de Políticas de Industrialización, de Lucha Contra el Contrabando, además, del Instituto Nacional de Estadística (INE) y de la Alcaldía de Cochabamba.
"El presidente Luis Arce nos ha pedido coordinar con las diferentes autoridades para luchar contra el agio y la especulación, protegiendo la economía de la población", explicó.
Por su parte, el alcalde de Cochabamba, Manfred Reyes Villa, ponderó la creación del comité y comprometido apoyo en la lucha contra el contrabando.
“Nos interesa que no exista el agio y la especulación, cuidando la economía de la población cochabambina, pero sobre todo que exista alimentos”, afirmó.
La iniciativa también permitirá organizar ferias "Del Campo a la Olla", que conecten a los productores con los consumidores de manera directa, garantizando precios justos y acceso directo a los alimentos.
Mch/Cc