Sucre, 23 de octubre de 2025 (ABI). — En un operativo realizado en horas de la madrugada, el Centro de Atención al Usuario y Consumidor Sucre (CAUC), junto a la Oficina de Defensa del Consumidor y la Intendencia Municipal del Gobierno Autónomo Municipal de Sucre, ejecutaron controles en los mataderos y principales mercados de la ciudad para verificar precios, pesos y condiciones sanitarias de la carne de res.
Las autoridades inspeccionaron el Mercado Central y el Mercado El Morro, donde detectaron irregularidades como carne en mal estado, presencia de chulupis (larvas) y falta de higiene en la manipulación del producto.
Como resultado, la Intendencia clausuró dos puestos de venta en el Mercado Central y decomisó carne y embutidos en mal estado en el Mercado El Morro, que además eran mezclados con carne fresca para su venta.
“La Intendencia Municipal procedió a clausurar dos puestos de venta de carne en el Mercado Central”, señala un comunicado de CAUC.
También se ordenó a los comerciantes ajustar los precios conforme al costo oficial del kilo gancho, en cumplimiento con la normativa vigente.
“En el Mercado El Morro, se decomisó carne en mal estado y embutidos podridos, los cuales eran mezclados con carne fresca para su comercialización”, precisa.
El CAUC Sucre y las instituciones involucradas emitieron las amonestaciones correspondientes, reafirmando su compromiso con la protección de los derechos de los consumidores y la garantía de productos inocuos y de calidad en los mercados locales.
GMM/Mac







