Emapa entrega harina a panificadores de la ciudad de El Alto
Emapa entrega harina a panificadores de la ciudad de El Alto

Emapa entrega harina a panificadores de la ciudad de El Alto

Desde el miércoles a partir de las 04.00, la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), con la presencia de su gerente general, Franklin Flores, inició la entrega de harina a los panificadores de la ciudad de El Alto en sus almacenes de Socoin I, II, III y IV, ubicados en esa urbe, en el marco del acuerdo productivo, de acopio y transformación, que garantiza el abastecimiento de harina de excelente precio, peso y calidad a los panificadores del país.

Flores subrayó que es importante la coordinación “con los compañeros panificadores del departamento, ahora estamos reactivando nuestro trabajo como corresponde, demostrando organización ante el sector panificador como Estado”.

Aclaró que todos los panificadores recogieron desde este miércoles la harina de los depósitos de El Alto, garantizando este producto al sector panificador de La Paz, según señala un boletín de prensa institucional.

“Nosotros trabajaremos para que a toda la población boliviana se le cumpla con sus necesidades más urgentes”, enfatizó la autoridad.

Por su parte, uno de los beneficiarios con la entrega de la harina, Fidel Paco Chuquimia, presidente de los panificadores de la ciudad de El Alto, señaló que es una gran alegría que el Gobierno nacional, a través de Emapa, provisione de harina de trigo de calidad a precio y peso justo a los panificadores, ya que en el gobierno de transición se suspendió la entrega.

“Agradecer a la nueva gerencia de Emapa por esta actitud que está mostrando, entregando la harina a partir de las 04.00 a nuestros afiliados, garantizando el pan a la población”, sentenció Paco. 

A su turno, Jesús Reynaldo Nina, panificador de El Alto, expresó que en el gobierno transitorio se llegó a deber al sector 100.000 bolsas de harina.

“Me alegra que se esté trabajando desde estas horas, estamos desde las 5 de la mañana, ha llegado el gerente, el hermano Franklin, y está cumpliendo con nosotros”, dijo.

El retiro de la harina por parte de los panificadores se realiza siguiendo un estricto cronograma de recepción.


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